Bacon-Queso

¿Comida de dioses o un dios? Que judgue quien se atreva.

A pesar de lo sencilla que es, esta receta es una maravilla. Una maravilla que puede matarte y hará gritar de placer y dolor a tus arterias, pero una maravilla al fin y al cabo.

Ingredientes:

  • Bacon (o en su defecto panceta)
  • Queso (el de tetilla por ejemplo está bien para esto,  nosotros le pusimos queso tierno y hmmmaghrhg…)

Oh, espera, ¿y cantidades? ¿No hay cantidades? Realmente no, pero bueno, para dar una estimación:

El de la foto tiene un poco menos de 1 kilo de panceta. Al principio creíamos que lo ideal era hacerlo con bacon, pero no nos decepcionó lo más mínimo la versión de panceta.

Y queso… todo el que quepa. Depende más bien de cuánto te importe que se empiece a fundir y cubra toda la bandeja en un increíble mar burbujeante. Estoy salivando, lo reconozco.

Bueno, vamos al punto importante.


¿Cómo se hace esto y por qué es tan especial?

Por qué es tan especial me parece obvio… es bacon… y queso… mucho queso… y mucho bacon… no sé, ¡me parecen argumentos suficientes!

Howto:

  1. Coge las tiras de bacon/panceta y trénzalas.trenzado
  2. Colócalo sobre la bandeja (recomendable usar papel de aluminio y tal, va a acabar todo lleno de grasa, pero al menos no se pegará. :D
  3. Ponlo a 170~180º. Esto lo hicimos bastante a ojo, solo hay que estar pendiente de que no se queme, pero por estimar digamos que tarda unos 10 minutos.
  4. Una vez esté hecho sácalo del horno y añade todo el queso que puedas. Para facilitar el siguiente paso es recomendable colocar el queso a modo de eje, cortando el cuadrado de la mitad de un lado a la mitad del lado opuesto.
  5. Ahora enróllalo. La forma más fácil de enrollarlo es usando el papel de aluminio.
  6. Échale más queso por encima y mételo al horno otra vez.
  7. Cuando veas que el queso de dentro está derretido dale caña y ponlo a gratinar.
  8. Sácalo del horno y disfruta.

Sobre la forma de partirlo/cortarlo o lo que sea… pues bueno, lo ideal sería un rollo por persona pero si lo hacemos a lo bestia y lo compartimos una de las formas más fáciles de comérselo es atacarlo por donde puedas y gozar. Ya para poner la guinda os dejo este vídeo:

¡Dentro vídeo!

Soy torpe y no consigo insertarlo, igual lo subo a youtube y pongo el link directo (o muy probablemente… no).

Receta vista en foodproof.com <- Aquí tenéis fotos de todo el proceso. Queda muy clarito (¡pero no le ponen queso por encima!)

Enjoy!

P.D:Próximamente igual vuelvo con alguna recetilla más sana que esto, pero en general me da pereza ponerme con el blog, ya me conocéis los que me conocéis. :P

3 comentarios »

  1. dee said

    No te olvides imprimir esta entrada cuando vayas a visitar al cardiólogo

  2. Deus ex BQ said

    Receta recomendable al 134%. Es absolutamente orgásmica.

    OH YEAH.

  3. Dios said

    ¿Te has ido a ver el nivel de colesterol? Si comes cosas como esa… Creo que lo debes tener algo alto. Aunque bueno, reconozco que buena pinta sí que tiene, pero debe ser una bomba para el estómago.

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