Brownie de 2 chocolates

Aprovechando que hoy estoy un poco resfriado, ¿qué mejor que preparar un delicioso postre para recuperar energía? Y ya que estoy aprovecho y hago brownie, que hice un par hace unas semanas y tenía ganas de repetir variando un poco. Así que sin entretenerme más os presento el brownie de chocolate negro y chocolate blanco:

La receta realmente se puede dividir en dos, así que por comodidad para ver qué requiere cada parte voy a darlas por separado.

Ingredientes para el brownie negro:

  • 3 huevos.
  • 150g de azúcar.
  • 200g de chocolate negro.
  • 200g demantequilla
  • 50g de harina
  • Una cucharada de levadura en polvo.

Ingredientes para el brownie blanco:

  • 3 huevos.
  • 150g de azúcar.
  • 200g dechocolate blanco.
  • 100g de queso cremoso (tipo philadelphia)
  • 100g de harina.
  • 100ml de nata.

Opcionales:

  • Helado para acompañar.
  • Nueces (¿qué sería un brownie sin nueces?)
  • O cualquier otra cosa que se os ocurra, al final lo bonito de la cocina es meterle tus toques personales, darle creatividad y disfrutar con la preparación (y con la degustación, por supuesto).

No me entretengo más y voy directo a la receta.

Brownie negro:

Batimos los huevos con el azúcar, por otro lado derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas (como ya he dicho otras veces lo mejor es ponerlo poco tiempo, remover, ponerlo otro poco y volver a remover para que no se queme).

Mezclamos los huevos con el chocolate fundido y vamos añadiendo lentamente la harina (mejor tamizada, es decir, filtrarla por el colador) según removemos. La cucharada de levadura se puede mezclar con la harina o echar al final. Yo la suelo mezclar con la harina. Y con esto ya tenemos la primera masa.

Se le pueden añadir nueces al gusto. Si quieres hacerlo solo de chocolate negro lo normal suele ser no echarle levadura.

Brownie blanco:

Igual que con el otro batimos los huevos con el azúcar y añadimos la nata y el queso cremoso. Por otro lado derretimos el chocolate y lo añadimos a la mezcla. Este es un buen momento para pasar la mezcla por la batidora.

Ahora ya todo igual, añadimos la harina lentamente mientras vamos removiendo y echamos nueces al gusto.

Ahora dejamos reposar ambas mezclas en la nevera una media hora.

Calentamos al horno y lo ponemos a 180º.

El tiempo depende de las proporciones que hayas echado. En la receta original he visto que quedaba bastante pastoso, pero a mí me ha quedado mucho más viscoso, así que lo he tenido que  poner bastante más tiempo (recomendaban 20 minutos y yo lo he tenido más de 45).

De igual modo, según la textura de tu masa final lo puedes poner en el molde de una forma u otra. Se puede hacer a tiras, capas o como se os ocurra. Yo he optado por dos capas, como habéis visto en la imagen inicial.

Y ale, listo para tomar (después de dejarlo enfriar un poquito, lo justo para no quemarse :D).

Receta vía: Biensimple
Descubierta en: El gran chef (web que recomiendo, salen muchas recetas bastante ricas y fáciles de preparar)

1 comentario »

  1. montse said

    carlos! cuídate ese resfriado neng! qué bien, por fin la segunda parte de tus andanzas por Berlín. más vale tarde que nunca. voy a leerlo ahora mismo así me vuelvo a acordar de todo aquello. qué tiempos….jeje

    besos de la periodista aquella loca de remate

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