Galletas de Miel al estilo Kutxipoo

Otro dulce sencillito que se hace en na’ de tiempo.

Ingredientes:

  • 250 g de harina
  • 250 g de azúcar glas (aunque a falta de ese se echa del normal y punto)
  • 250g de mantequilla
  • 3 Cucharadas de miel (si es una miel fuerte es recomendable echar menos)
  • 2 huevos

No creo que nadie pueda quejarse de que hay cosas raras ahí, son ingredientes que debería haber en toda cocina.

Preparación:

  1. Ponemos la mantequilla a punto de pomada (sin fundir pero casi) y la mezclamos con todo salvo uno de los huevos (el otro lo añadimos batido).
  2. Amasamos un poco la mezcla hasta que se pueda manejar con facilidad y sea más o menos uniforme.
  3. Damos forma a las galletas. Para ello se pueden usar moldes o simplemente un vaso. También puedes sacar el artista que llevas dentro y currarte algo. Pero en el horno suelen deformarse un poco.
  4. Dejamos repasar la masa en la nevera al menos media hora (recordad poner un trapo por encima).
  5. Precalentamos el horno a 180º.
  6. Ya solo queda untarles un poco de huevo batido por encima para que queden doraditas y al horno.
  7. Se dejan en el horno unos 15 ó 20 minutitos a 180º más o menos. También se puede poner un poco más bajo con alguna de las funciones de ventilador del horno activadas.
  8. Una vez fuera del horno se dejan reposar un poquito y listas para comer. :3

Galletitas
Notas:

Es recomendable usar azúcar glas o sino asegurarse de que el azúcar está bien suelto para que no queden pegotones de azúcar en medio de las galletas.
Una forma de hacer una especie de azúcar glas casero es ponerse a moler con un rodillo el azúcar normal hasta que queda bien finito.

En las fotos hay 9 galletas, que son las que me han salido utilizando 75g de cada cosa en vez de 250.

13 comentarios »

  1. kutxipoo said

    Tío, uno de los huevos iba para la masa, el otro para dar brillo. ^^

  2. Shavart said

    Mierda… XDDD
    Esas cosas se explican, joer. xDDD

    Na’ eso pa´la v2. Aún así estaban bien buenas, pero explica que se deformaran tanto…

    Ale, editado para evitar problemas. Ainss…qué atontao’ estoy.

  3. Mikaelsama said

    Vaya simple receta, mañana mismo la preparo para ver mis dotes de cocina xD!, gracias :D Saludos.

    PD: kutxipoo algo de razon tiene xD

  4. shavart said

    Si al hacerlas pensé echarle un huevo a la masa, pero luego leí lo que me pasó kutxipoo y donde ponía “excepto un huevo” leí “excepto el huevo”/”excepto los huevos”. xD

    Mikaelsama, ya contarás qué tal el intento.

  5. Mikaelsama said

    Pues las hice pero no me quedaron como en la foto xD,

    ademas con la cantidad que sale en la receta no me quedaba nunca bien la masa asiq ue tuve que poner mas harina, al final salieron bien, pero no como queria, primera locura que hago solo en la cocina asiq ue creo que estuvo bien xD, ademas tuve problemas ocn el horno que comenzo a fallar justo en ese momento >_

  6. shavart said

    Na’, los primeros intentos suelen ser un fracaso. A mí se me suele olvidar algo o cosas así. xDD

    Pues lo de la masa igual es que no amasaste lo suficiente o algo así. Yo pillé con las manos limpitas y empecé a remover hasta que fue quedando una masa.

    P.D: con los “

  7. A mí me ha molado eso de que hay que tener un par de huevos para prepararlas xD

  8. shavart said

    Un par para prepararlas y otro par para comérselas todas. xDD

  9. kutxipoo said

    Decidme que habéis dejado reposar la masa y no las habéis echo seguido. :s

  10. shavart said

    Mmm, ¿cuénta como reposar dejarlas 5 minutillos mientras subes coger apuntes de dibujo? xDDD

    Ale, a editar, si es que… ya te dije que las cosas de masa no son lo mío…

  11. kutxipoo said

    Joe! pero esque es de cajón, esas masas se dejan reposar siempre, como mínimo media hora en la nevera. Yo, la última vez, la dejé un día a temperatura ambiente.
    Espero no tener que deciros que hay que taparla con un trapo o algo. XDDD

  12. shavart said

    No sé, como no tenía levadura…

  13. kutxipoo said

    Tienes que cambiar el paso 3 por el 4. Y es normal echarle un poco más de harina si lo crees conveniente. ^^

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