Tarta de queso

Desde que probé la que hizo un colega tenía ganas de hacerla yo. Resulta que el otro día andaba motivado, así que me puse a ello.

Ingredientes:

  • 1 paquete de philadelphia (queso cremoso).
  • 3 yogures naturales
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas soperas de azúcar.
  • 3 cucharadas soperas de harina.
  • Leche.
  • Galletas maría (sustituíbles en caso de necesidad).
  • Mermelada de franbuesa (muy recomendable).

Preparación:

Muy, muy facilita. Pillamos una fuente para horno, preferiblemente de cristal. Remojamos las galletas en leches hasta que estén casi deshechas y formamos una base de un dedo de grosor (más o menos, aunque puede ir al gusto).

Batimos los huevos y los mezclamos con el resto de cosas (menos la leche y las galletas). Lo batimos hasta que quede una masa suave y sin grumos y la echamos sobre la base de galletas.

Al horno unos 25 ó 30 minutos. En teoría hay que dejarla hasta que se quede bien hecha, que claves un palillo y salga limpio. Pero yo no lo veo tan necesario. Después de eso la dejamos reposar y enfriarse un poco para guardarla en la nevera unas horas. Le untamos una capa de mermelada de frambuesa por encina y lista para tomar.

Así me quedó nada más salir del horno. Para que fuera quedando bien le unté una primera capa de mermelada:
salida del horno
Y un primer plano de un trocito de tarta:
primer plano

7 comentarios »

  1. mrithail said

    Putarraca, que buena que estaba la tarta… lástima no haber podido hacer como con la pasta xDDDD.

    P.D.: Mira que no saber que las Digestive son de Fontaneda… un cocinero ha de tener conocimiento absoluto sobre su entorno comestible xDD

  2. bbneko said

    Se ve riquisima, me guardo la receta para intentarla.

  3. Ñam, esta sí que la voy a hacer

  4. cusoon said

    Eyyyy, esta me la sé yo, y está bueníiiiisima!!!!

    Si quieres probar alguna receta más caserilla, aquí te dejo:

    http://lacocinademi-abuela-ymas.blogspot.com

  5. shavart said

    Se agradece el link, algunas recetas tienen muy buena pinta. :3

  6. Kourai said

    Esa tarta la hago yo ^^ esta muy buena, ademas mola porque le puedes echar cualquier mermelada roja (frambuesa, fresa, arandanos, mora, grosellas…) con cualquiera o una mezcla (frutas de bosque) siempre queda buena ^^

  7. shavart said

    Pues ya sabes, la próxima vez que te vengas traes hornazo y una tarta. :3

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: