2×1, crepes rellenas de puerro y a lo provenzal

Hoy voy directo a la receta sin entretenerme. Bueno, las recetas. Son muy fáciles de preparar. Lo malo es que te puedes tirar un buen ratito.

Resultado

Crepes A mí me han salido 16 crepes (una me la he comido y otra se ha caído al suelo cuando le daba la vuelta xD) con estas cantidades:

  • 225 g de harina aprox.
  • Unos dos vasos de leche.
  • 2 huevos.
  • Una pizca de sal y otra pizca de mantequilla.
  1. Prepararlas es fácil. En un bol se echa la harina.
  2. Se hace un huequecito en medio de la harina y se echa el huevo.
  3. Se remueve y se va añadiendo la leche (recomendable añadirla con una mano y remover con la otra).
  4. Se sigue batiendo con un tenedor o algo más apropiado hasta que tenga la textura deseada. Siempre se puede añadir más leche para que quede una masa más líquida.
  5. Se fríen en una sartén con un poco de mantequilla y ya está. Esta parte es un poco coñazo, aunque siempre te puedes entretener dándoles la vuelta en el aire. xD

Relleno de puerros

  • Dos puerros.
  • 10 ml de nata aprox.
  • 1 huevo.
  • Un poco de nuez moscada (opcional).
  • Un poco de perejil (opcional).
  • Queso rallado al gusto.
  1. Se pican los puerros y se sofríen en una sarten con un poquito de aceite. A fuego lento yo los he tenido unos 15 minutitos.
  2. En un bol se mezclan con la nata y el queso.
  3. Aparte se bate la clara del huevo a punto de nieve.
  4. Se añade la clara batida y la yema (yo también la he batido un poco) y se remueve todo.
  5. Ya solo queda rellenar las crepes. Para ello las doblamos dos veces y metemos el relleno por una de las aberturas.

Relleno provenzal

  • Un par pimientos.
  • Una cebolla.
  • Dos tomates.
  • Una berenjena pequeña.
  • Un diente de ajo.
  1. Se fríe la cebolla.
  2. Cuando esté doradita se añade la berenjena, el ajo y los pimientos (todo picado).
  3. Se deja cocinar un poquito, unos 10 minutos, y se añaden los tomates también picados.
  4. 15 minutos más (aprox) a fuego lento-medio y listo para rellenar las crepes.

Toque final

Ponemos las crepes rellenas en una fuente para horno con un poquito de aceite (que no se peguen y tal) con el lado del relleno arriba. Le ponemos un poquito de queso por encima y a gratinar al horno teniendo cuidado para que no se quemen las crepes.

resultado finaaal

Las crepes provenzales estaban bastante buenas, pero las que realmente estaban ricas eran las de puerro. Otra vez haré todas rellenas de puerro, que se tarda mucho menos.

Ale, ahora me voy a cenar las crepes que me sobraron de la comida. xD

5 comentarios »

  1. Algo me dice que esta receta la voy a usar yo :3

  2. shavart said

    Pues hazme caso, ¡usa el puerro joven skywalker!

  3. Nickloading said

    Admiro el sabio uso que haces de los ingredientes naturales. Bien por unas crepes 100% vegetarianas. Las haré yo también :D

  4. YADIRA said

    esta chida la receta las voy a preparar ……. exelente

  5. shavart said

    Me alegro de que te parezca interesante. ^^

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