Menú alemán (para variar un poco)

El otro día me aburría, empecé a buscar recetillas y hoy he acabado preparando un par de ricos platos. Son sencillos, pero hay que echarle un buen rato. Eso sí, merece la pena.

menú alemán

Ale, ahora ya a las recetitas (menos del postre xD).

 “Cielo y Tierra” (Himmel und Erde)

Es un entrante dulce de patatas que llena un huevo. Así que más que como entrante se puede tomar acompañando a las salchichas. Con estas cantidades hemos comido 3 personas y ha sobrado, supongo que habría dado para 4 ó 5.

Ingredientes principales:

  • 1/2 kg de manzanas granny (supongo que con las reineta también quedará bien, pero en esta receta recomendaban granny y yo he hecho caso).
  • 1/2 kg de patatas.
  • 1 limón.
  • Sal al gusto.
  • Una cucharadita de azúcar, otra de canela y otra de nuez moscada.

Ingredientes para la salsa que acompaña al entrante :
150 g de Bacon (opcional, por si vegetarianos y tal xD) [yo eché 100 g]
2 cebollas medianas
100 g de azúcar

Howto~entrante~:

  • Cortar las patatas y las manzanas en rodajas finas.
  • Poner agua a hervir, cuando esté hirviendo echar las patatas y dejarlas unos 10 minutos desde que vuelva a hervir.
  • Echar las manzanas con el zumo de limón y el resto de cosillas.
  • Dejarlo hasta que las patatas estén hechas y quede todo bastante deshecho.

¡Un briconsejo! Para que las manzanas no se queden feíllas desde que las cortas hasta que las echas lo mejor es echarles un chorrito de limón por encima.

Howto~salsa~:
Cortar la cebolla en rodajas y freírla.
Cortar el bacon en cuadraditos y freírlo.
Mezclar la cebolla y el bacon, echarle un poquito de agua (muy muy poquita, menos de medio vaso) y poner al fuego.
Cuando esté bien calienta echar el azúcar sobre la mezcla y dejar que se haga caramelo.
Servir la salsa caliente sobre el entrante.

 Salchichas con salsa de cerveza 

Es recomendable que sean salchichas frescas y no tipo oscar mayer.  Para esto sí que se tarda, así que lo mejor es empezar con bastante tiempo y mientras hacer el resto de cosas.
Ingredienes:

  • 1/2 kg de salchichas
  • 1/2 litro de cerveza
  • Sal al gusto (en mi caso poca)

Howto:

  • Freír las salchichas hasta que estén hechas.
  • Echar la cerveza y dejar que se consuma a fuego lento. Puede tirarse… puff, mínimo 45 minutos o una hora pero al menos no hay que estar vigilándolo.
  • Servir y comer.

Y ya está. Las salchichas tampoco me han parecido muy especiales, me gustan más al vino pero bueno, solo por haber probado la otra cosa ya merece la pena, que estaba de muerte.

Actualizado con fotitos:
preparación

en la mesa
¡Eso es todo amigos!

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7 comentarios »

  1. RebootEDC escribió

    ¿Y la ecuación? xDDD

  2. shavart escribió

    Método alemán de integración ftw! xDD

  3. ijijijij
    qe linda comidaa cb delisiosa esta de comerme ami misma

  4. delisioso
    se me antoja cañon
    es lo mejor qe se pueda ver mas qe en mi casa

  5. [...] del Tratado, en aras de una mejor gobernaza económica (¿?),  y nos quedamos con el menú de salchichas con salsa de cerveza. El contrapeso británico es imprescindible. Kellner, bitte, die [...]

  6. magic mesh offer escribió

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